陆军工程大学和重庆大学知名专家 线上做专题讲座 ——2024年滨州医学院教学督导专题培(二)

发布者:国忠林发布时间:2024-07-15 15:28浏览次数:10

陆军工程大学和重庆大学知名专家

线上做专题讲座

——2024年滨州医学院教学督导专题培(二)

712日上午,2024年滨州医学院第二期教学督导专题培训会议在线上如期举办。陆军工程大学教学督导专家组长岳振军教授应邀作题为“质量共同体理念下的高校课堂教学督导工作漫谈”的讲座;重庆大学教师教学发展中心培训部部长陈圆教授应邀作题为“OBESCL理念下的课堂观察”的讲座。校院两级教学督导专家线上参加了此次培训会议。

岳振军教授的讲座中从督导工作的时代期待、育人质量与教学质量、质量共同体理念、质量督导实务探析四个方面介绍了教学督导工作,重点从“教”的视角来审视教学督导工作;陈圆教授的讲座中从课堂性质、课堂文化、学生学习、教师教学四个方面介绍了教学督导工作,重点从“学”的视角来审视教学督导工作。

此次讲座从“教”和“学”两个视角,分别介绍了教学督导工作应关注的重点,让督导专家们对如何做好高校课堂教学质量监控工作有了更加深刻的认识和了解。

岳振军,博士,陆军工程大学原教授,大学原军队指挥学学科带头人。长期从事数学、信息与通信工程、军事情报学等领域的基础课、专业基础课和专业课教学、研究生培养工作以及相关领域科研工作,发表学术论文60余篇,承担科研项目10余项,两次获得军队院校育才奖银奖,享受军队优秀专业技术人才二类岗位津贴。现为大学教学督导专家组长,教育部研究生教育专家库成员,教育部教学评价专家库成员,军委课堂教学评价专家,中国研究生数学建模竞赛评审专家,全军军事建模竞赛专家组成员。

陈圆,博士,副教授,重庆大学教师教学发展中心培训部部长、首席培训师、青教赛教练组组长。曾获重庆大学青年教师教学基本功大赛一等奖和学生网上评教全校50强,先后赴美国佐治亚理工学院、美国密歇根大学、英国牛津大学、我国台湾大学研修,获ISWFDW国际认证和Trainer资质。