认证加速度之一 学校专题推进来华留学生高等教育质量认证工作

发布者:胡乃宝发布时间:2024-03-05 14:51浏览次数:26

229日、3月5日,教学质量监控处统筹来华留学生高等教育质量认证工作,组织研究生处、外国语与国际交流学院等部门、学院专题推进认证工作。

推进会上,外国语与国际交流学院分别就认证自评报告撰写、支撑材料收集、关键数据呈现的完成情况进行交流,并就来华留学生教育治理架构、制度修订、数据梳理等难点问题进行了汇总说明。

教学质量监控处、与会部门负责人围绕来华留学生高等教育质量认证的宗旨与愿景、资源与保障、教育培养、管理与服务、质量监控、办学成效等认证指标和53个观测点,聚焦自评自建中发现的重点、难点问题,倒排认证工作工期,理清思路,细化任务,明确职责,形成协同合作机制,确保各项整改措施落地见效,并及时将改进成果反馈到后续的自评报告中,推动来华留学生高等教育质量和管理水平持续提升

通过此次对接交流,各相关部门、学院以认证为契机,增进沟通协作,明确目标,不断优化教育教学模式,完善管理制度,努力提高来华留学生的满意度和成才率,推动我校国际化办学水平再上新台阶,为来华留学生高等教育质量认证工作奠定了坚实基础。