质控中心对基础学院的部分实验课程进行评估

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-21 0:00浏览次数:59

为了进一步了解基础医学实验课程教学质量现状,教学质量监控中心2006124-18日分别组织部分学生对医用化学、卫生学、生物化学与分子生物学、药理学、生理学和病理生理学的实验课程质量进行测评。测评表共有10个大项,每项分四个等级:优秀、良好、合格、不合格。内容涉及实验授课质量、实验教师的教学态度、实验报告批改、实验准备工作、仪器设备准备情况、实验带教情况、实验教师指导水平、实验时间利用、教师整体素质、日常实验考核、教材选用等方面。在问卷调查前,教学质量监控中心工作人员说明本次问卷调查的主要目的和意义,要求学生根据自己的真实感受和理解,按照问卷的要求以无记名形式认真填写。利用教学评价结果, 帮助青年教师提高实验课堂教学的水平,引导教师积极开展实验教学内容与教学方法的改革工作,提高教学的质量。评价的目的在于以此来了解我校实验课程的整体教学水平和教学质量,发现其中的问题和不足,并及时得到改进和完善。

教学质量监控中心主任崔存德向学生讲解实验课程质量测评的目的、意义、注意事项

教学质量监控中心工作人员向教师讲解实验课程质量测评的要求及注意事项

教学质量监控中心工作人员讲解实验课程质量评估目的、意义和注意事项

学生在认真填写评估表