质控中心组织科室进行同行评教活动

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-21 0:00浏览次数:47

教学质量监控中心在原来教务处组织学生评教、督导员评估的基础上,和基础学院的部分科室以及医学人文科学系、护理系、全科医学系、医学信息系等院(系)的教师进行评教活动。本着“以评促建、以评促改”的精神,在教学质量评价进程中,突出自下而上的全面评价与自我评价和同行评价相结合的原则,对教师的教学态度、教学目标、教学内容、教学方法、教学效果作出内容比较具体的科学评价,并对每位教师的教学状况作出优秀、良好、合格、不合格的具体评价。

组织同教研室、实验室的教师、实验技术人员对部分主讲教师进行同行评教活动,其目的是通过该项工作,促进教师之间相互学习、相互了解,加强对教学质量的认识,提高育人水平,培养优秀人才;促使教师找准自己的坐标,在教学过程中不断调控自身的教学方法和手段,优化教学;也促进教学管理部门对各反馈系统搜集的第一手资料进行分析和开发研究,从中总结出一般规律,并进一步指导教学工作。

教学质量监控中心主任崔存德和科室主任研究、部署评教活动

教学质量监控中心主任崔存德和全科医学系领导研究、部署评教活动

教学质量监控中心主任崔存德和医学信息系领导研究、部署评教活动

教学质量监控中心主任崔存德和护理系领导研究、部署评教活动