院长袁俊平检查学校实验室建设情况

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-22 0:00浏览次数:51

10月25日,教学质量监控中心崔存德主任陪同院长袁俊平及有关部门、院(系)负责同志检查烟台校区各实验室的教学设施及教学条件。
  袁俊平仔细检查了形态学实验室、机能学实验室、中药标本室、分析实验室、应用心理学实验室、解剖学实验室的建设与管理情况,听取了各实验室负责人关于实验室的建设及运行情况的汇报,并在组织与胚胎学教研室、药理学教研室、生理学教研室、解剖学教研室与教师们就多媒体课件制作、教案书写、实验操作、试卷整理等进行了探讨和交流。
  检查结束后,袁俊平指出,通过以评促建,实验室建设水平有了很大提高,今天离专家组进校还有60天,要按学校总体部署继续抓好实验室建设,一,要坚持以评促建方针,有关部门、院(系)要认真落实实验室建设规划,进一步提高实验室建设水平。二,要加强实验室管理,提高管理水平,各院(系)要做到科学管理,提高实验室的利用率和资源使用效益。三要本着“少而精、突出亮点”的原则搞好实验室文化建设。他还就评建有关工作提出了要求。他说,各院(系)要加强教师授课技能培训,提高教师授课能力和水平;要按照学校部署,进一步加强对师生进行学校概况和评估基本知识的培训,进一步加强广大师生对学校情况、评估基本知识的了解,提高认识,提高广大师生支持参与评建工作的积极性。